Cursos em diversas áreas EAD totalmente gratuito com certificado
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil administra uma empresa de pesquisa pública chamada Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A organização foi fundada em 26 de abril de 1973 pelo 28o presidente do Brasil, General de Exército Emílio Garrastazu Médici, com o objetivo de promover o desenvolvimento de tecnologias, conhecimentos e informações técnico-científicas relacionadas à agropecuária do Brasil.
- Compostagem
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo
- Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
- Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI)
- Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
- Criação sustentável de peixes redondos
- Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
- Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Irrigação do coqueiro anão
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Recuperação de Pastagens Degradadas
- Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
- Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
- Polinização Agrícola
- Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
- Produção de mudas de cajueiro: enxertia
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
- Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Noções Básicas de Empreendedorismo
- Bioeconomia para o Bioma Amazônia
- Cafeicultura no Cerrado
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Introdução a Biofortificação
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Cromatografia – Conceitos básicos
- Meliponicultura urbana
- Pesquisa em Base de Patentes
- Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
- Apicultura para iniciantes
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Aquaponia Residencial
- Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
- Hortas em pequenos espaços
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Biossegurança em laboratórios de pesquisa
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
- Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
- Construção de Secador Solar
- Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
- Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
- Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
- Sistema de Plantio Direto
- Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
- Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais
- Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
- Fertirrigação
- Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
- Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
- Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
- Saneamento Básico Rural
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar
- Viticultura Tropical no Semiárido
- Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
- Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Manejo florestal, espécie a espécie
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
COMENTÁRIOS